Fish and Chips mit HOMANN Mayonnaise 80%

Portionen10 Portionen

Zutaten:

 300 g HOMANN Salat Mayonnaise 50%
 10 Fischfilets
 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 150 ml Bier
 250 g Mehl
 7 Eier
 250 g Gewürzgurken
 2 Zwiebeln
 85 g Kapern
 250 g Joghurt
 2 EL mittelscharfer Senf
 Saft von einer Zitrone
 Öl zum Frittieren oder Braten
 2 kg TK-Erbsen
 Bund Petersilie und Schnittlauch
 1 handvoll Minze
 Paprikapulver
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung:

1

Für die Remoulade zunächst die Eier ca. 7 Minuten in kochendem Wasser hart kochen und danach abschrecken. Anschließend die Gewürzgurken und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Kapern grob hacken. Nun die Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Petersilie fein hacken.

2

Im nächsten Schritt die Eier pellen und fein hacken. Nun Eier, Gurken, Zwiebel und Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch und ein paar Gurken zum Garnieren, miteinander vermengen. Anschließend mit der HOMANN Salat Mayonnaise 50%, Joghurt und Senf verrühren. Die Masse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Zum Schluss den restlichen Schnittlauch und Gurken darüberstreuen.

3

Für die Fischfilets im Bierteig werden Eier, Mehl, Öl, Bier und eine Prise Salz miteinander vermengt und glatt gerührt. Anschließend den Fisch einlegen und ruhen lassen. Nun den Fisch in der Pfanne ausbacken oder frittieren.

4

Für das Erbsenpüree werden die Erbsen mit gehackter Minze, Zwiebel und Butter in einer Pfanne gedünstet und anschließend püriert und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

5

Die Kartoffeln werden gewaschen und in Spalten geschnitten. Anschließend nach Belieben mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt und bei ca. 200 Grad Umluft 15 Minuten im Ofen gebacken.

6

Zum Schluss alles anrichten und genießen!

Zutaten

 300 g HOMANN Salat Mayonnaise 50%
 10 Fischfilets
 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 150 ml Bier
 250 g Mehl
 7 Eier
 250 g Gewürzgurken
 2 Zwiebeln
 85 g Kapern
 250 g Joghurt
 2 EL mittelscharfer Senf
 Saft von einer Zitrone
 Öl zum Frittieren oder Braten
 2 kg TK-Erbsen
 Bund Petersilie und Schnittlauch
 1 handvoll Minze
 Paprikapulver
 Salz
 Pfeffer
Fish and Chips

Homann Feinkost GmbH

Homann Feinkost GmbH

HOMANN Mayonnaise 80%

10 kg Eimer