
HOMANN Honig-Senf Dressing, Kopfsalat und Quitte
Zutaten:
Zubereitung:
Die abgewogene Senfsaat mit dem Apfelsaft und dem Apfelessig einmal aufkochen und dann köcheln lassen, bis der Saft in der Senfsaat gespeichert ist. Nun in einer Kippbratpfanne (alternativ Topf / Pfanne mit großer Oberfläche) bei 70 – 80 Grad langsam trocknen und leicht anrösten lassen. Im Prozess verdampft die gesamte Flüssigkeit. Die Senfsaat muss daher immer wieder bewegt werden, bis komplett ausgetrocknet und knusprig. Den Kopfsalat waschen und die grünen Blätter vom Strunk trennen. Die grünen Blätter mit dem Quittengelee und dem Limettenöl im Mixer zu einem leichten Pesto verarbeiten. Gegebenenfalls binden. Den Strunk putzen und bis zum Servieren in kaltem Wasser ruhen lassen. Das Quittenmark mit der Sahne zu einem Eis verarbeiten. Eine Kugel anrichten und das Salatpesto drüber geben. Nun das HOMANN Honig-Senf Dressing auftragen und mit dem Senfkaramell abschließen.
Zutaten
Zubereitung
Die abgewogene Senfsaat mit dem Apfelsaft und dem Apfelessig einmal aufkochen und dann köcheln lassen, bis der Saft in der Senfsaat gespeichert ist. Nun in einer Kippbratpfanne (alternativ Topf / Pfanne mit großer Oberfläche) bei 70 – 80 Grad langsam trocknen und leicht anrösten lassen. Im Prozess verdampft die gesamte Flüssigkeit. Die Senfsaat muss daher immer wieder bewegt werden, bis komplett ausgetrocknet und knusprig. Den Kopfsalat waschen und die grünen Blätter vom Strunk trennen. Die grünen Blätter mit dem Quittengelee und dem Limettenöl im Mixer zu einem leichten Pesto verarbeiten. Gegebenenfalls binden. Den Strunk putzen und bis zum Servieren in kaltem Wasser ruhen lassen. Das Quittenmark mit der Sahne zu einem Eis verarbeiten. Eine Kugel anrichten und das Salatpesto drüber geben. Nun das HOMANN Honig-Senf Dressing auftragen und mit dem Senfkaramell abschließen.