Kürbis mit Oregano, HOMANN Balsamico Dressing, Meerrettich, Orangenabrieb, Olivenöl, Schwarztee und Apfel

Portionen1 Portion

Zutaten:

 1 Hokkaidokürbis
 200 g Kürbispüree
 125 g Kürbiswürfel
 50 ml Apfelsaft
 20 ml Schwarztee
 10 g frische Meerrettich Wurzel
 5 g frischer Oregano, optional getrocknet
 2 unbehandelte Orangen
 125 g Apfel
 30 ml Olivenöl
 65 g HOMANN Balsamico Dressing

Zubereitung:

1

Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Einen Teil klein schneiden und in reichlich Olivenöl erhitzen und anschwitzen. Sofort salzen und reichlich Orangenabrieb zugeben. Mit Apfelsaft und Schwarztee ablöschen. Den Kürbis dünsten bis er weich ist. Gegebenenfalls mit Wasser nacharbeiten. Zu einem cremigen Püree verarbeiten. Den anderen Teil des Kürbisses in feine Würfel schneiden (0,5 x 0,5 cm). Den Apfel ebenso waschen und in Würfel schneiden. Mit Orangensaft und dem gezupften frischen Oregano marinieren. HOMANN Balsamico Dressing, weiteres Olivenöl und das Kürbispüree zugeben. Alles nochmals erhitzen und kurz nachdünsten. Mit feinem Meerrettich Abrieb abschmecken und im Salzgehalt nachjustieren und das Chutney fertigstellen.

Garnitur:
Geröstete Kürbiskerne
Steirisches Kürbiskernöl

Mögliche Beilagen:
Kürbiskernbrötchen
Entenbrust

Zutaten

 1 Hokkaidokürbis
 200 g Kürbispüree
 125 g Kürbiswürfel
 50 ml Apfelsaft
 20 ml Schwarztee
 10 g frische Meerrettich Wurzel
 5 g frischer Oregano, optional getrocknet
 2 unbehandelte Orangen
 125 g Apfel
 30 ml Olivenöl
 65 g HOMANN Balsamico Dressing
Pumpin‘ Pumpkin by Heiko Antoniewicz

Homann Feinkost GmbH

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