
Kürbis mit Oregano, HOMANN Balsamico Dressing, Meerrettich, Orangenabrieb, Olivenöl, Schwarztee und Apfel
Zutaten:
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Einen Teil klein schneiden und in reichlich Olivenöl erhitzen und anschwitzen. Sofort salzen und reichlich Orangenabrieb zugeben. Mit Apfelsaft und Schwarztee ablöschen. Den Kürbis dünsten bis er weich ist. Gegebenenfalls mit Wasser nacharbeiten. Zu einem cremigen Püree verarbeiten. Den anderen Teil des Kürbisses in feine Würfel schneiden (0,5 x 0,5 cm). Den Apfel ebenso waschen und in Würfel schneiden. Mit Orangensaft und dem gezupften frischen Oregano marinieren. HOMANN Balsamico Dressing, weiteres Olivenöl und das Kürbispüree zugeben. Alles nochmals erhitzen und kurz nachdünsten. Mit feinem Meerrettich Abrieb abschmecken und im Salzgehalt nachjustieren und das Chutney fertigstellen.
Garnitur:
Geröstete Kürbiskerne
Steirisches Kürbiskernöl
Mögliche Beilagen:
Kürbiskernbrötchen
Entenbrust
Zutaten
Zubereitung
Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Einen Teil klein schneiden und in reichlich Olivenöl erhitzen und anschwitzen. Sofort salzen und reichlich Orangenabrieb zugeben. Mit Apfelsaft und Schwarztee ablöschen. Den Kürbis dünsten bis er weich ist. Gegebenenfalls mit Wasser nacharbeiten. Zu einem cremigen Püree verarbeiten. Den anderen Teil des Kürbisses in feine Würfel schneiden (0,5 x 0,5 cm). Den Apfel ebenso waschen und in Würfel schneiden. Mit Orangensaft und dem gezupften frischen Oregano marinieren. HOMANN Balsamico Dressing, weiteres Olivenöl und das Kürbispüree zugeben. Alles nochmals erhitzen und kurz nachdünsten. Mit feinem Meerrettich Abrieb abschmecken und im Salzgehalt nachjustieren und das Chutney fertigstellen.
Garnitur:
Geröstete Kürbiskerne
Steirisches Kürbiskernöl
Mögliche Beilagen:
Kürbiskernbrötchen
Entenbrust