Schwierigkeitnormal

Süß-Saure Shrimps mit Homann Ketchup

Portionen10 Portionen

Zutaten:

 800 g Shrimps, geschält und entdarmt
 240 ml Homann Ketchup
 240 ml Ananassaft
 120 ml heller Essig (z.B. Reisessig)
 100 g brauner Zucker
 60 ml Sojasauce
 2 EL Maisstärke, aufgelöst in 4 Esslöffeln Wasser
 1 TL geriebener Ingwer
 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
 1 grüne Paprika, in Würfel geschnitten
 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
 1 Dose Ananasstücke (ca. 230 g), abgetropft, Saft aufbewahrt
 Öl zum Anbraten
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 Optional: Frühlingszwiebeln und Sesamsamen zum Garnieren

Zubereitung:

1

Shrimps vorbereiten:
Die Shrimps unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Gemüse anbraten:
Erhitzen Sie etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie den Knoblauch und Ingwer hinzu und braten Sie sie kurz an, bis sie duften. Dann die Zwiebel, rote und grüne Paprika hinzufügen und anbraten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

3

Shrimps hinzufügen:
Geben Sie die Shrimps hinzu und braten Sie sie, bis sie rosa und fast durchgegart sind, etwa 2-3 Minuten.

4

Süß-Saure Soße zubereiten:
In einem separaten Topf Ketchup, Ananassaft, Essig, braunen Zucker und Sojasauce bei mittlerer Hitze vermischen. Zum Kochen bringen und die aufgelöste Maisstärke hinzufügen. Rühren, bis die Soße eindickt.

5

Shrimps und Gemüse mit Soße vermischen:
Gießen Sie die süß-saure Soße über die Shrimps und das Gemüse im Wok. Fügen Sie die Ananasstücke hinzu und vermischen Sie alles gut. Lassen Sie das Ganze köcheln, bis alles gut erhitzt und die Shrimps vollständig gekocht sind.

6

Finalisieren und servieren:
Probieren Sie die Shrimps und passen Sie die Würzung nach Bedarf an. Servieren Sie die Shrimps in süß-saurer Soße heiß, garniert mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen. Dieses Gericht passt hervorragend zu Reis oder asiatischen Nudeln.

Tipps:
7

Achten Sie darauf, die Shrimps nicht zu überkochen, da sie sonst zäh werden können.

8

Für eine vegetarische Variante können Sie die Shrimps durch Tofu oder eine Mischung aus weiterem Gemüse ersetzen.

9

Die Dicke der Soße können Sie durch die Menge der Maisstärke anpassen.

10

Dieses Gericht vereint die Geschmacksvielfalt von süß, sauer und umami mit der zarten Textur der Shrimps zu einem wahren Gaumenschmaus.

Zutaten

 800 g Shrimps, geschält und entdarmt
 240 ml Homann Ketchup
 240 ml Ananassaft
 120 ml heller Essig (z.B. Reisessig)
 100 g brauner Zucker
 60 ml Sojasauce
 2 EL Maisstärke, aufgelöst in 4 Esslöffeln Wasser
 1 TL geriebener Ingwer
 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
 1 grüne Paprika, in Würfel geschnitten
 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
 1 Dose Ananasstücke (ca. 230 g), abgetropft, Saft aufbewahrt
 Öl zum Anbraten
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 Optional: Frühlingszwiebeln und Sesamsamen zum Garnieren
Süß-Saure Shrimps

Homann Feinkost GmbH

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